您现在的位置:首页 > 首页 > 图片新闻

图片新闻

潭城镇持续加强创城入户宣传工作

发布时间:2018-12-09 信息来源: 点击数:577 字号:【T | T

潭城镇持续加强创城入户宣传工作

为进一步做好创建全国文明城市入户问卷调查宣传工作,提高各村居居民对社会主义核心价值、潭城镇市民文明公约、未成年人保护等应知应会创城知识的知晓率和覆盖面。12月2日开始,我镇组织各村居工作人员、志愿者结合日常工作利用周末休息时间走进居民家中展开创城入户宣传及问卷调查工作。

入户前,工作人员和志愿者细心地将创城调查问卷、致居民一封信、宣传餐巾纸盒等物品放入手提袋中,希望在宣传走访时,通过环保帆布宣传袋入户这种方式,引导广大市民做一名爱护生态环境的平潭人,减少塑料袋等塑料制品的使用。在入户过程中工作人员和志愿者耐心、详细地给居民解答有关创城问卷上的内容,向居民宣传社会主义核心价值观等公益广告知识,利用这次机会进一步知民情,解民意。引导广大群众参与到创建文明城市中。

通过这次活动,提高了居民群众对创城工作的参与度,但同时,从收回的调查问卷来看,也查找出了当前创城工作中的不足。针对居民不解、不熟悉、不满意之处,下一步我镇将会加强整改、加大宣传普及力度,力争让辖区居民对创建全国文明城市的知晓率、参与率和满意度的得到更大的提升。



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区潭城镇人民政府
CopyRight © 2019 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号