您现在的位置:首页 > 首页 > 图片新闻

图片新闻

潭城镇举办“迎新春·送春联”活动

发布时间:2019-01-11 信息来源: 点击数:459 字号:【T | T

潭城镇举办“迎新春·送春联”活动

为让辖区居民感受原创春联风韵,展示中华传统文化魅力,1月9日,我镇各村居积极参加平潭综合实验区党工委宣传部、文学艺术界联合会和文化馆主办的“迎新春·送春联”活动,特邀书画协会的会员、各部门单位的书法爱好者来到翠园广场进行书法现场书写与赠送。

一大早,翠园公园里便墨香飘溢,热烈祥和。书法家们饱含热情,摆开书案,摊开宣纸,挥毫泼墨,正在将真诚的祝福赋诸笔端。百余名闻讯而来的居民正在认真挑选自己喜爱的春联和福字。更有不少居民围聚在书法家身边,请老师们按照自己的新年心愿书写自己的个性化春联。一幅幅高雅飘逸的书法作品,一句句充满喜庆、吉祥、祝福的火红春联寄托着居民们对新年的憧憬和向往,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容,现场一派新春来临的祥和气氛。当活动临近尾声时,很多居民依然意犹未尽,纷纷期盼着下次活动。“人家手写出来的就是好看,比街上卖的印刷体强多了。”社区居民高兴地表示,现场得到书法家亲手写的春联,她很开心,她说这和买来的春联不一样。

通过“迎新春·送春联”活动,不仅弘扬了中国传统文化,也加强了社区与居民之间的交流互动,提前为居民们送上新春的祝福,让大家感受到了社区大家庭的温暖。通过赠送春联传递了对居民们的新春美好祝福,让当地群众感受到了各级党委、政府对老百姓的关爱,营造了浓厚的过年氛围。



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区潭城镇人民政府
CopyRight © 2019 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号