您现在的位置:首页 > 首页 > 图片新闻

图片新闻

潭城镇组织各村居开展“消防安全”宣传活动

发布时间:2019-02-13 信息来源: 点击数:369 字号:【T | T

潭城镇组织各村居开展消防安全”宣传活动

为增强居民的防火意识和消防知识,增强社区防火安全的意识和能力,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的社区消防安全环境,保障居民干干净净迎新春、安安全全过大年。我镇组织各村居开展“消防安全”宣传活动。

活动期间,各社区干部下乡宣传“依法燃放,安全燃放,文明燃放”烟花爆竹等观念,防止居民因燃放烟花爆竹造成人员伤亡及火灾事故,提高社区居民的防火防盗意识和自我保护能力。除了此之外,社区志愿者们还对辖区内的烟花爆竹销售点、网吧、春联销售点等地进行了安全检查以及发放消防安全宣传单,并认真检查了经营场所消防设施情况,提醒经营户注意消防安全。

通过这次活动普及消防安全常识,营造人人关心消防、参与消防、支持消防的浓厚氛围,全面提升社区群众的防火意识,提高抗御火灾的能力,真正做到防患于未然。切实提高了辖区商户防火、防盗的安全意识和防范能力,为确保辖区春节期间安全稳定打下了基础(潭城镇创城办陈信供稿)

 



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区潭城镇人民政府
CopyRight © 2019 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号