您现在的位置:首页 > 首页 > 潭城新闻

潭城新闻

3.15消费维权宣传活动简报

发布时间:2019-03-20 信息来源: 点击数:823 字号:【T | T

3.15消费维权宣传活动简报

3.15是国际消费者权益日,为做好辖区消费者权益保护宣传工作,我镇组织各社区开展“3.15消费维权宣传活动”,以进一步提高我镇居民的消费权益保护意识营造和构建和谐的金融消费环境。

一是与监管部门共同宣传。白鹭、中埔等社区联合市场监管局、平潭药监局、公安局、烟草专卖局等部门及电信、移动、联通等企业单位开展了“315消费维权宣传”活动,活动现场设立了消费咨询服务台、假劣商品展示台、消费者投诉举报台等服务,针对各种常见烟酒、保健品、中草药等发放了消费与安全有关方面的宣传资料,同时向居民讲解如何选购商品、怎样识别商品真伪、遇到商品质量问题应该怎样维权等相关知识,从而营造3.15消费者权益保护日的节日气氛,打造诚实守信的消费和经营环境。

二是开展维权知识讲座。城北村在村委会二楼活动室开展 “3.15”维权知识讲座。村居志愿者通过发放宣传单、张贴科普知识图片、向辖区居民讲解“3.15”维权知识,介绍常见消费侵权行为和表现形式,呼吁辖区居民拿起法律武器维护自己的合法权益,教辖区居民应如何合法消费、明白消费、文明消费,从而维护自己消费的合法权益。

三是定点设摊宣传。社区定点本辖区内设摊开展3.15消费维权宣传,在活动现场中设立宣传咨询台。志愿者们耐心细致地为每一位前来咨询的群众讲解消费知识,宣传《消费者权益保护法》等有关法律法规,从而提高消费者维权意识和能力,让消费者知晓,当合法权益受到侵害时,通过正确的途径维护合法权利,提高自我保护能力。

通过此次活动,引导居民理性消费、增强消费信心、学会用法律武器保护自己各项合法权益,提升自我保护意识,对促进我镇和谐稳定起到了良好作用。

(潭城镇游佳倩供稿



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区潭城镇人民政府
CopyRight © 2019 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号