您现在的位置:首页 > 首页 > 潭城新闻

潭城新闻

母亲节活动简报

发布时间:2019-05-14 信息来源: 点击数:130 字号:【T | T

母亲节活动简报

每年5月的第二个星期日是母亲节,为弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,树立文明家风,传承孝道文化,宣传母亲博爱善良的情怀,歌颂母亲无私奉献的精神,营造尊重母亲、感恩母亲的社会气氛,我镇组织各个(村)社区多形式开展“母亲节”主题活动。

    佳林社区、北门村在母亲节即将来临之际开展插花活动。活动中,每一位妈妈准备了一套插花的材料,并在花艺老师的指导下,一束束饱含对母亲感恩之情的插花在社区妈妈们的手里完成。插花活动不仅展示了妈妈们的心灵手巧,陶冶了情操,同时还传递了母爱的伟大,弘扬了社会正气,进一步推动了家庭文明建设,提升了村民的文明素养。

桂山、宝湖等社区为大力弘扬中华民族传统美德,努力在全社会营造感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚。在母亲节之际开展了给妈妈送礼物的高潮,活动中,社区全体工作人员首先向母亲代表们致以节日的祝福,并将精心准备的礼物送到在座每一位母亲手中。在节日的欢快气氛中讲往事、谈感想,聊得热火朝天,笑声、掌声未曾间断。

母爱的无私,母亲为生育、哺育、教育子女所作出不懈努力,母亲为社会的发展与稳定所作出的积极贡献,通过本次活动的开展营造了感恩母亲、关爱母亲、尊重母亲的浓厚氛围,传承孝道文化,弘扬家庭美德,促进家庭和睦、社会和谐,形成崇孝向善、见贤思齐的良好风尚,营造了关爱母亲的良好社会氛围。

(潭城镇游佳倩供稿)



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区潭城镇人民政府
CopyRight © 2019 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号