您现在的位置:首页 > 首页 > 潭城新闻

潭城新闻

“劳动最光荣”活动

发布时间:2019-05-03 信息来源: 点击数:131 字号:【T | T

“劳动最光荣”活动

“五一”国际劳动节的到来,为切实做好节日庆祝活动,营造崇尚劳动、团结和谐、聚力发展的浓厚氛围,我镇以“五一”为契机,组织各社(村)居以“劳动最光荣”为主题开展系列活动,给社区居民们创造一个干净整洁的环境,提高居民们的劳动积极性,增强群众的向心力、凝聚力,为潭城营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的社会氛围。

各社(村)居先后在各辖区范围内展开了清洁家园大扫除,如城北村、北门村、城东社区等社区工作人员带着志愿者在街道上清洁垃圾;中埔、佳林等社区干部到公园清理杂物等等。在活动中,志愿者们都不怕脏,不怕累,一起铲、一起抬、一起扫、一起洗。同时志愿者们向居民及过往的行人进行了环境保护宣传,提倡居民爱护环境,不要乱扔垃圾,鼓励居民主动帮忙清理,倡导居民在日常生活中,大家携手营造一个整洁、美观的居住环境,共同创建生态宜居。

通过这次清洁家园美化环境的活动,各社(村)居不仅解决了社区居民的日常生活垃圾,也及时美化了社区卫生环境,而且志愿者们用实际行动让周边居民感受到清洁的环境与大家的参与是分不开的,引导周边居民增强了爱护环境意识,更为广大居民创建文明城市,做到爱护环境卫生、人人有责起到了良好的示范作用。



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区潭城镇人民政府
CopyRight © 2019 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号