您现在的位置:首页 > 首页 > 通知公告

通知公告

关于印发《潭城镇10月份节日主题活动方案》的通知

发布时间:2019-09-30 信息来源: 点击数:36 字号:【T | T

潭委〔2019〕316号

中共潭城镇委员会   潭城镇人民政府

关于印发《潭城镇10月份节日主题活动方案》的通知

各村居:

现将《潭城镇开展10月份节日主题活动方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

中共潭城镇委员会                   潭城镇人民政府

2019年9月27日

潭城镇开展10月份主题活动方案

2019年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。为纪念和庆祝祖国七十华诞,感受改革开放为人民带来的幸福生活,展现百姓的精神风貌,增强居民爱祖国的精神,我镇组织各村(社区)制定开展“辉煌七十载,筑梦新时代”活动主题,特制订本实施方案。

一、活动主题

“辉煌七十载,筑梦新时代”

二、活动时间

2019年10月初

三、活动内容

1、开展“喜迎建国70周年,争做时代新人”主题教育活动。为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面营造庄严喜庆、欢乐祥和的节日氛围,着力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青少年学习总书记重要讲话精神,各村(社区)应组织并引导青少年学习和践行社会主义核心价值观,如召开专题座讲会、观看纪录片或红色电影、讲述先进人物故事会及开展主题党日等教育活动。

2、开展“迎大庆,展风采”主题文体活动。今年是中华人民共和国成立70周年。为隆重庆祝,营造镇群众文化良好氛围,丰富我镇节日文化生活,展示群众奋发向上的精神面貌,各村(社区)可开展“迎大庆,展风采”系列主题文体活动,如组织小学生以“庆国庆”为主题的手抄报比赛、中国象棋比赛、征文演讲比赛或群众喜闻乐见的文化文艺活动等。

3、开展“微志愿,爱家园”志愿活动。为引导群众珍视家庭、热爱家乡、拥护祖国,倡导传承中华优秀美德,凝聚中华精神力量。各村(社区)应契合重阳节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以弘扬孝道为主题,充分挖掘重阳节的深厚文化内涵,带领志愿者了解社情民意,增加志愿者对社区建设、社区工作的了解和认识。各辖区可开展志愿者与困难群众、离退休职工及孤寡老人面对面交流,增强志愿者对群众意愿的了解;组织志愿者进行辖区周边环境的清洁,及对空巢老人、敬老院的老人进行家务活动,同时对周边居民进行环境卫生宣传,提高广大群众的环卫意识。

四、工作要求

1、认真组织、积极引导。各村(社区)根据本辖区实际情况选择一项主题制定活动方案;要以社会主义核心价值体系建设为根本,统一思想、提高认识,充分整合内外资源,着力做好意识形态把关,把“我们的节日”主题活动作为加强公民思想道德建设的重要抓手,切实加强领导,精心组织,加强户外活动的安全监管和后勤保障,确保活动有声有色、扎实安全、稳妥有序地进行。

2、加强宣传、营造氛围。充分利用时报、广播、网络等新闻媒体资源及LED、海报、横幅等宣传方式进行全方位宣传,积极动员和组织广大干部群众参与到活动中来,提高参与率,增强吸引力和影响力,着力营造浓厚的活动氛围。

3、及时整编、认真归档。要注重对开展“我们的节日”活动材料的收集和整理归档。每项主题活动结束后,请各村(社区)将活动总结、信息以及图片资料(3-5张)报送镇创城办(电子邮箱:tczccb@163.com)。区文明办将把各单位“我们的节日”主题活动情况纳入精神文明建设工作考核内容。



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区潭城镇人民政府
CopyRight © 2019 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号