您现在的位置:首页 > 首页 > 村委会简介

村委会简介

城中村

发布时间:2019-04-29 信息来源: 点击数:2797 字号:【T | T

城中村成立于1972年,地处平潭综合实验区潭城镇的政治、经济、文化中心,面积覆盖0.9平方公里,其辖区范围东至西航北路,西至翠园中路及洋潮屿自然村和老城区右营、中埔,北至龙凤路中段,南至东大路。现以新社区模式实行网格化管理,管辖盛林庄、翠园新庄、洋潮庄、洋潮新庄4个街庄。全村共2783户、常住人口11185人,暂住人口761人。有11个村民小组,共783户3791人。全村有党员107人,其中预备党员1名。村两委干部9人,专职文员1名。全村土地总面积745亩,其中:耕地面积有608亩(现已征用480亩),山林地137亩。

近年来,城中村两委在镇党委、政府的正确领导和大力支持下,建立城中社区便民服务中心,坚持以“民生优先、服务为先、基层在先”为引领,努力构建“信息化支撑,精细化管理,人性化服务”的网格化服务管理模式,以“和谐潭城·和谐城中”为目标,聚民心谋发展,不断加快新农村建设步伐。积极配合平潭综合实验区坛东大道、龙凤路、平岚二路建设,为改善村民生活,加大力度对市政道路与村内主要道路为一体的综合建设,全面开发西部新城区建设打下坚实的交通基础,村民的生产生活条件得到了明显改善。在改善物质文明建设的同时,城中村大力加强精神文明建设,建成翠园老干部活动中心、中埔老人活动中心、洋潮老人活动中心,并配备体育健身器材,丰富了村民文化生活,广大村民精神面貌焕然一新,建设新农村的热情日益高涨。不断加强党组织建设,完善各项规章制度,有计划地对党员进行教育和培训,充分发挥党员先锋模仿作用。积极开展清洁、绿化、美化、文明劝导、入户宣传等活动,对妇女、留守儿童、特殊儿童、残障人士、贫困等人群进行重点关注和帮扶。城中村多次获得省、县、镇授予的荣誉,在2012年被省司法厅、民政厅法宣办评为省级民主法治示范村,被平潭县委县政府评为平安村居,在2013年被省政府评为福建省平安家庭示范村。

 

 

 

 



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区潭城镇人民政府
CopyRight © 2019 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号