您现在的位置:首页 > 首页 > 最新文件

最新文件

关于印发《潭城镇1月份节日主题活动方案》的通知

发布时间:2019-01-03 信息来源: 点击数:357 字号:【T | T

 

 

 

潭委〔2018413

 

 

中共潭城镇委员会   潭城镇人民政府

关于印发《潭城镇1月份节日主题活动方案》的通知

 

各村居:

现将《潭城镇开展1月份节日主题活动方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

 

 

中共潭城镇委员会                   潭城镇人民政府

20181228

 

 

 

潭城镇开展1节日主题活动方案

为了更好地运用传统节日弘扬民族优秀文化传统,进一步推进社会核心价值观体系建设,加强社区文化建设努力构建和谐社会。20191月期间,我镇将认真组织开展“辞旧迎新·和谐元旦”主题系列活动,为使本月活动顺利有序开展,真正的走进群众生活中去,特制订本实施方案。

一、   活动主题

“辞旧迎新·和谐元旦”

二、指导思想

“元”有开始之意,“旦”指天明的意思。元旦便是一年开始的第一天,象征着新的一年的到来,也被称为“新历年”“阳历年”。新一年开始,各村居要突出辞旧迎新、祝福,平安、兴旺发达等等的主题,开展系列主题活动,努力营造家庭和睦、安定团结、欢乐祥和的喜庆氛围,推动中华文化历久弥新、不断发展壮大。

三、   活动时间

20191月份

四、   活动内容

1、组织开展交通安全宣传活动。元旦三天小长假临近,前来平潭旅游的人员增多,交通情况较平时会更为拥堵,交通安全形势也更为严峻,各村(社区)应组织辖区内广大志愿者在潭城镇各大街道开展交通劝导活动,并在辖区内开展文明交通的宣传活动,把交通安全的常识传播到位。(活动开展时间:11日前后)

2、组织开展志愿者招募活动。新的一年新的开始,志愿活动永远在路上,要不断创新志愿服务的形式方法,同时结合当前日常工作,如微信建辖区服务群、创城入户宣传、平安三率入户宣传等加大宣传力度,积极开展志愿者招募工作,真正将志愿行动服务到家、服务到人、服务到心,以实际行动引导和感染辖区群众共同参与志愿活动,不断壮大志愿服务力量,争取实现志愿服务工作常态化;同时,按照镇志愿服务实施方案和积分管理试行方案等,积极探索适合本辖区的志愿服务模式。(活动开展时间:110日前后)

3、开展“腊八节”邻里联谊活动。为庆祝“腊八节”这一传统节日,弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,营造和谐美好的社区氛围,积极践行社会主义核心价值观的良好风气,各村居应结合村居实际,因地制宜,多形式开展“腊八节”邻里联谊活动,如:准备好腊八粥,邀请辖区孤寡老人和居民一起到社区、村部同过“腊八节”;对辖区困难群众进行入户慰问送温暖等。(活动开展时间:113日前后)

4、组织开展“家园清洁”志愿活动。新年应有新气象为了在新的一年给辖区群众提供一个干净、整洁的公共生活环境,各村居应组织村居志愿者协同保洁人员等对辖区内大街小巷的卫生死角、“牛皮癣 ”、陈年垃圾等进行清理,改善社区居民的居住环境,以志愿实际行动,影响和带动辖区群众参与“家园清洁大行动”,共同营造绿色家园。(活动开展时间:120日前后)

    五、工作要求

1、 认真组织、积极引导。紧密联系实际,认真制定活动方案,以丰富的文化活动充实节日,活跃辖区群众节日文化生活,努力营造温暖、欢乐、文明的节日氛围。

2、深化宣传、营造氛围。利用LED、宣传广告、横幅等方式全方位宣传“共树新气象·和谐庆元旦”系列主题活动。通过宣传造势,带动干部群众参与,把各项活动落到实处,共同构建文明、和谐、美丽潭城。

3、不走过场,务实高效。要提高认识,把握实质,充分认识到开展各项活动的实际意义,确保活动深入扎实,不走过场,图文记录不弄虚作假,杜绝只为完成任务开展活动。

 



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区潭城镇人民政府
CopyRight © 2019 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号