您现在的位置:首页 > 首页 > 最新文件

最新文件

潭城镇开展5月份“建功新时代,志愿暖人心”志愿服务活动方案

发布时间:2019-04-30 信息来源: 点击数:179 字号:【T | T

潭委〔2019〕122号

中共潭城镇委员会潭城镇人民政府

关于印发《潭城镇5月份“建功新时代,志愿暖人心”志愿服务活动方案》的通知

各村居:

现将《潭城镇开展5月份“建功新时代,志愿暖人心”志愿服务活动方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

中共潭城镇委员会潭城镇人民政府

2019年4月28日

潭城镇开展5月份“建功新时代,志愿暖人心”志愿服务活动方案

五月,是一个阳光灿烂的季节,而“勤劳”与“爱心”是人间的阳光,我镇利用五月份的各种节日组织各村(社区)在辖区范围内认真开展以“浓情五月,感恩教育”为主题的系列活动,深入群众、营造氛围。活动方案如下:

一、活动主题

“浓情五月,感恩教育”

二、活动时间

2019年5月份

三、活动内容

1、开展以“劳动最光荣”为主题系列活动。劳动节是一个具有重大意义的日子,它的意义在于劳动者通过斗争,用顽强、英勇不屈的奋斗精神,争取到了自己的合法权益。为隆重庆祝劳动人民自己的节日,各村(社区)应利用五一劳动节契机开展以“劳动最光荣”为主题活动,如组织志愿者在管辖区周边的大街小巷清理垃圾、绿化带乱贴宣传乱挂衣物等;组织群众观看有关劳动模范等先进人物事迹视频;开展走访慰问活动,向在节日里依旧坚守一线工作的清洁工人发放降温用品,以此送上关心关爱等。

2、开展以“五四”为主题系列活动。为继承和弘扬“五四”运动的光荣传统,引导广大青年牢固树立科学发展的理念,弘扬“诚信、职责、创新、奉献”的核心价值观,各村(社区)应以“五四”为主题开展相关活动,如举办纪念“五四”运动100周年演讲比赛;组织青少年观看爱国影片,缅怀历史,学习和弘扬“五四”精神;也可组织青少年志愿者参与各类社会实践活动,如关爱老年人、弱势群体或社区清洁等公益活动。

3、组织开展“国际家庭日”活动。5月15日是“国际家庭日”,节日的设立目的在于提高公众对于家庭问题的认识,促进家庭的和睦、幸福和进步。各村居可结合5月12日母亲节,组织开展“好家风好家庭”各类活动,提高对“家风家训”的认识和重视程度;积极组织参加由区妇联组织的“好家庭好家风”系列活动,认真学习模范家庭成员身上的良好品德;开展主题为“好家风,好家训”的主题活动,如举办专题讲座、观看主题影片、给母亲献支花等。

五、工作要求

1、认真组织、积极引导。各社区应紧密联系实际,认真制定活动方案,以丰富的文化活动充实节日,活跃辖区群众节日文化生活,努力营造温暖、欢乐、文明的节日氛围,并引导群众通过安全、文明的庆祝方式来欢度五月。

2、深化宣传、营造氛围。利用LED、海报、横幅、标语等方式进行多形式、多层次、全方位宣传“浓情五月,感恩教育”的主题系列活动。通过宣传造势,积极动员和组织广大干部群众参与到活动中来,提高参与率,增强吸引力和影响力,着力营造浓厚的活动氛围。

3、不走过场,务实高效。要提高认识,把握实质,充分认识到开展各项活动的实际意义,确保活动深入扎实,不走过场,活动材料记录不弄虚作假,杜绝只为完成任务开展活动。



主办单位:福建省平潭综合实验区管理委员会办公室   承办:平潭综合实验区潭城镇人民政府
CopyRight © 2019 Pingtan China,All Rights Reserved 闽ICP备09032658号